Самса « Тыковки »
Вкусно, необычно и красиво
Ингредиенты для «Самса « Тыковки »»:
-
Фарш мясной
—
300 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Тыква
—
300 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
1 ч. л.
-
Тесто слоеное
—
1 кг
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3831.8 ккал
белки
64 г
жиры
185.9 г
углеводы
424.4 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
11 г
углеводы
25.1 г
Рецепт «Самса « Тыковки »»:
Нарежьте мелкими кубиками тыкву
Лук
Фарш
Всё соедините в миску. Добавьте соль
Затем чёрный перец и специй по вкусу
И всё хорошо перемешиваем
Возьмите слоеное тесто, обрежьте кусочек весом 100 гр и раскатайте его в небольшой круг.
Щедро положите начинку и кусочек сливочного масло, и соберите края в мешочек
Хорошенько скрепите
Теперь возьмите толстую нить, сложите ее в 2 раза и обмотайте ею самсу. Завяжите узелок, отрежьте излишки нити.
Получиться вот такая тыковка, выложите на противень и смажьте желток + молоко. Далее выпекаем при разогретой духовке 200’С 35 мин
Наши самсушки готовы.
Приятного аппетита
Не забудьте убрать нити
Готовьте с удовольствием.
Надеюсь вам понравиться рецепт.