ГлавнаяВидео-рецептыСалат «Тигриная лапка»

Салат «Тигриная лапка»

Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат к новогоднему столу) Наступающий год будет под покровительством тигра, поэтому и оформить решила соответствующе.
Тигр, всё-таки хищный зверь) поэтому салат делаем мясной! У меня будет свинина, но можно такой салат приготовить и с говядиной, и с курицей.
Мясо заранее отвариваем, чтобы сэкономить время на приготовление самого салата)

Ингредиенты для «Салат "Тигриная лапка"»:

Маринад для лука

  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    100 мл

Соус

  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Горчица

     —
    0,5 ч. л.

Основное

  • Свинина

     —
    400 г
  • Огурец маринованный

     —
    200 г
  • Лук красный

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Морковь

    (маленькая)
     —
    1 шт
  • Маслины

    (маслинка)
     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1914.8 ккал

белки


117.1 г

жиры


142.1 г

углеводы


40.2 г

100 г блюда

ккал
152 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Тигриная лапка"»:

1. Мясо заранее отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Остудить.
2. Нарезать кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада добавить соль, сахар, уксус и воду к луку, перемешать и оставить минут на 20.
4. Для соуса в равных количествах берём майонез и сметану, добавляем измельчённый чеснок, горчицу, перец и перемешиваем.
5. Также натираем твёрдый сыр и отварные яйца ( 1 целое и 2 белка, желтки пойдут на украшение)
6. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
7. Собираем салат слоями: мясо-соус-лук (без лишней влаги) — огурцы — соус- яйца-соус-сыр
8. Для оформления лапы можно взять трафарет или самостоятельно выложить границы лапки из натёртой отварной моркови, а подушечки наметить сначала соусом, и поверх посыпать тёртым желтком. Коготки сделать из кусочков маслины.
9. Салат готов! Вкусный, пропитанный соусом и довольно простой в приготовлении и оформлении!
10. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика