Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат к новогоднему столу) Наступающий год будет под покровительством тигра, поэтому и оформить решила соответствующе.
Тигр, всё-таки хищный зверь) поэтому салат делаем мясной! У меня будет свинина, но можно такой салат приготовить и с говядиной, и с курицей.
Мясо заранее отвариваем, чтобы сэкономить время на приготовление самого салата)
Ингредиенты для «Салат "Тигриная лапка"»:
Маринад для лука
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Уксус
—
1 ч. л.
-
Вода
—
100 мл
Соус
-
Майонез
—
2 ст. л.
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Горчица
—
0,5 ч. л.
Основное
-
Свинина
—
400 г
-
Огурец маринованный
—
200 г
-
Лук красный
(средняя)
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Морковь
(маленькая)
—
1 шт
-
Маслины
(маслинка)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1914.8 ккал
белки
117.1 г
жиры
142.1 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.2 г
Рецепт «Салат "Тигриная лапка"»:
1. Мясо заранее отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Остудить.
2. Нарезать кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада добавить соль, сахар, уксус и воду к луку, перемешать и оставить минут на 20.
4. Для соуса в равных количествах берём майонез и сметану, добавляем измельчённый чеснок, горчицу, перец и перемешиваем.
5. Также натираем твёрдый сыр и отварные яйца ( 1 целое и 2 белка, желтки пойдут на украшение)
6. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
7. Собираем салат слоями: мясо-соус-лук (без лишней влаги) — огурцы — соус- яйца-соус-сыр
8. Для оформления лапы можно взять трафарет или самостоятельно выложить границы лапки из натёртой отварной моркови, а подушечки наметить сначала соусом, и поверх посыпать тёртым желтком. Коготки сделать из кусочков маслины.
9. Салат готов! Вкусный, пропитанный соусом и довольно простой в приготовлении и оформлении!
10. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!