ГлавнаяВидео-рецептыСалат с запеченной тыквой

Салат с запеченной тыквой

Кто-то готовит салат с запеченной тыквой и рукколой, другие с тыквой и свеклой, или с тыквой и фетой. И я приготовила один из таких вариантов.

Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой»:

  • Тыква

     —
    400 г
  • Моцарелла

     —
    200 г
  • Фасоль стручковая

     —
    200 г
  • Маслины

     —
    200 г
  • Орех мускатный

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Кунжут

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1558.7 ккал

белки


58.5 г

жиры


125.3 г

углеводы


63.4 г

Порции

ккал
519.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
21.1 г

100 г блюда

ккал
136.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с запеченной тыквой»:

1. Тыкву очистила от кожицы и семян. Нарезала на ломтики, выложила в противень, выстеленный пергаментом, посыпаю мускатным орехом и отправляю в духовку запекаться на 30 минут, температура духовки 180С. Готовую тыкву нарезаю на средние кубики.
2. Стручковую фасоль варю в подсоленной воде, 10 минут.
3. Сыр нарезаю средними кубиками, маслины разрезаю на половинки, чеснок измельчаю.
4. Для заправки: смешиваю растительное масло, соевый соус, соус Терияки, чеснок.
5. Все продукты смешиваю в глубокой миске, поливаю заправкой, выкладываю на тарелку, сверху посыпаю кунжутом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика