1 порция
- Нам понадобится:
- 1 крупный помидор
- 1 шарик бурраты
- листья салата и зелень по вкусу
- Для заправки:
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л оливкового масла
- соль, перец
Салат с помидорами и сыром Буратта – это рецепт простого, но вкусного и изысканного салата, который станет украшением вашего праздничного стола.
Буррата – это итальянский сыр, похожий на шарик моцареллы, но с мягкой сливочной консистенцией внутри. Сочетание помидоров, бурраты, зелени и заправки с бальзамическим уксусом придаст салату приятный вкус и аромат. Пробуем?
Как приготовить салат с сыром буррата
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. На дно салатницы выложить вымытые и обсушенные листья салата, а также зелень по вкусу.
Шаг 2
2
2. Помидор нарезать кольцами, выложить поверх.
Шаг 3
3
3. Соединить ингрдиенты для заправки и перемешать.
Шаг 4
4
4. Поверх посидоров выложить шарик бурраты. Полить салат заправкой. Подавать к столу.
Шаг 5
5
5. Приятного итальянского аппетита!