Семга — рыбка вкусная, нежная и полезная и салат получается нежным, легким и не жирным.
Ингредиенты для «Салат с семгой без майонеза»:
-
Семга
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Лук красный
—
1 шт
-
Сыр творожный
—
200 г
-
Лосось
(консервированный)
—
1 бан.
-
Зелень
—
1 веточ.
-
Огурец
—
1 шт
-
Уксус
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
-
Перец черный
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1667.6 ккал
белки
141.4 г
жиры
107.8 г
углеводы
26.5 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.4 г
Рецепт «Салат с семгой без майонеза»:
1. Яйца варю в « крутую», нарезаю мелко, огурец нарезаю тоже мелко.
2. Лук нарезаю мелко, кладу в глубокую пиалу, солю, добавляю сахар, уксус, заливаю кипятком и оставляю на 15 — 20 минут, чтобы лук замариновался.
3. В глубокую миску кладу творожный сыр, добавляю консервированный лосось ( жидкость предварительно слила), все хорошо разминаю вилкой, добавляю огурец, яйца, лук, перец черный молотый, солю по вкусу и все хорошо перемешиваю.
4. Как я буду подавать? Салатник застилаю пищевой пленкой, на дно салатника укладываю тонко нарезанную семгу, заполняю салатом, чуть-чуть разравниваю, накрываю сверху пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа.
5. Переворачиваю салатник на тарелку в которой буду подавать салат, аккуратно снимаю пленку, украшаю веточкой укропа или петрушки.