ГлавнаяВидео-рецептыСалат с пастой, спаржей и прошутто

Салат с пастой, спаржей и прошутто

Сегодня сделаем итальянский салат из разряда «pasta fredda», то есть холодная паста. У итальянцев, особенно на юге, где жарко, довольно популярны блюда из холодной пасты. Чаще всего подается такое блюдо как антипасти или это может быть легкий перекус.

Ингредиенты для «Салат с пастой, спаржей и прошутто»:

  • Паста

     —
    100 г
  • Спаржа

     —
    8 шт
  • Ветчина

     —
    80 г
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Лимон

     —
    ¼ шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


771 ккал

белки


19.4 г

жиры


66.4 г

углеводы


26.1 г

Порции

ккал
385.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
13.1 г

100 г блюда

ккал
167.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат с пастой, спаржей и прошутто»:

Поставим кипятиться воду чтобы сварить пасту. Как только вода закипела посолим ее, закидываем в нее пасту и варим до состояние аль денте. Не переваривайте пасту. Она теряет вкус.
Овощным ножом удалим жесткую кожицу с нижней части ростков спаржи и разрежем ее на отрезки сантиметра по 2-3.
Разогреем на плите сковородку, закинем туда сливочное масло, подождем пока оно растает. Ладонью раздавим чеснок и закинем его на сковородку. Начинаем обжаривать. Затем закидываем спаржу и обжариваем ее вместе с чесноком на сливочном масле. Слегка посолим. И жарим минут 10 на небольшом огне.
Пока все варится и жарится измельчим петрушку.
Прошутто можно порезать или порвать на полоски шириной по паре сантиметров.
Где-то в это время уже должна быть готова паста. Откиньте ее на дуршлаг, пересыпьте в миску сбрызните оливковым маслом, чтобы она не слиплась и оставьте остывать. Иногда ее можно помешивать, или встряхивать, чтобы остывала быстрее.
С помощью овощного ножа нарежем тонкие полосочки лимонной цедры. Потом измельчим их ножом.
Наша спаржа уже должна быть готова. Достанем чеснок, он нам уже не нужен. Пересыпаем спаржу в пасту. Перемешиваем. Дайте пару минут остыть. Можно добавить молотого перца и оливкового масла.
Затем добавляем прошутто и цедру лимона. Проверим на соль (прошутто может быть очень соленая, не пересолите).
Все наша паста фредда готова.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика