ГлавнаяВидео-рецептыСалат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски

Сегодня готовлю салатик, который давно и прочно вошёл в наше домашнее меню. Он прост и незатейлив. Возможно, некоторым из Вас он знаком. Но, надеюсь, для остальных он станет такой же приятной новинкой, как и для меня когда-то. Пробуйте!)

Ингредиенты для «Салат с курицей и морковью по-корейски»:

  • Филе куриное

    (в готовом виде)
     —
    350 г
  • Шампиньоны

    (в готовом виде)
     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    80 г
  • Огурец

     —
    100 г
  • Морковь

    (по-корейски)
     —
    100 г
  • Майонез

     —
    120 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1625.7 ккал

белки


92.4 г

жиры


126.5 г

углеводы


24.7 г

Порции

ккал
271 ккал
белки
15.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
4.1 г

100 г блюда

ккал
164.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат с курицей и морковью по-корейски»:

В первую очередь подготовим грибы, а именно шампиньоны. Их нужно вымыть, высушить и почистить. Так как шампиньоны у меня маленькие, я нарезала их пластиночками среднего размера. Сильно мельчить не нужно, так как в процессе обжаривания они еще уменьшатся. Две средних луковицы также чистим и нарезаем полукольцами.

Обжарить грибы мне нужно так, чтобы образовалось золотистая корочка. Поэтому, предварительно хорошо нагреваю сковороду с маслом и, не убавляя огонь, отправляю туда грибы. На таком же большом огне обжариваем их, постоянно помешивая. Как только грибы будут готовы примерно наполовину, добавляем лук, убавляем огонь и продолжаем готовить. Спустя две-три минуты грибы с луком подсолите и продолжайте обжаривать до готовности.

Куриную грудку я отварила в подсоленной воде. Сначала нарезаю её пластинками, а затем небольшими брусочками. Огурец моем и нарезаем также небольшими брусочками. Морковь по-корейски можно использовать готовую, а можно сделать самим.

Собирать салат буду в кольце высотой 7 см, диаметром 12 см. Смазываем тарелку небольшим количеством майонеза и первым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Аккуратненько разравниваем и сильно не прижимаем. Сверху покрываем майонезной сеточкой.

Следующим слоем выкладываем куриное филе и также покрываем майонезной сеточкой. Дальше выкладываем порезанный брусочками огурец, покрываем сеточкой и поверх выкладываем корейскую морковку. Аккуратненько все прижимаем, но не сильно.

Накрываем кольцо с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Снимать кольцо и украшать салат будем незадолго до прихода гостей. Количество ингредиентов, указанное в описании, рассчитано на вот такую небольшую порцию. Для того, чтобы приготовить салат побольше, увеличить их количество вдвое.

Украсить его можно по своему усмотрению. Если украшать никак не будете, то просто покройте небольшой сеточкой майонеза. Надеюсь, что этот незатейливый, но вкусный салат вам понравиться. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика