Это вкусный и легкий салат, состоящий из трех основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления.
Ингредиенты для «Салат с фетой, свеклой и скумбрией»:
-
Свекла
—
1 шт -
Скумбрия
(холодного копчения)
—
1 шт -
Фета
—
50 г -
Лук красный
—
1 шт -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Горчица
(французская)
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1724.9 ккал
белки
138.5 г
жиры
102.4 г
углеводы
62.2 г
Порции
ккал
431.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.6 г
Рецепт «Салат с фетой, свеклой и скумбрией»:
1. Со скумбрии удалить внутренности, промыть, срезать плавники, хвост, удалить пленку и кости. Рыбу нарезать на тонкие кусочки.
2. Свеклу запечь в фольге, в духовке до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками.
3. Половину лука нарезать полукольцами, сыр нарезать на кубики.
4. Для заправки смешать: лимонный сок, растительное масло, мед, фрацузскую горчицу, добавить измельченную петрушку и перемешать.
5. Н тарелку кладу сыр, свеклу, лук и кусочки рыбы, поливаю заправкой и повторяю слои ( у меня получилось 3 слоя) сверху поливаю заправкой.