ГлавнаяВидео-рецептыСалат с баклажанами и свежими овощами

Салат с баклажанами и свежими овощами

Предлагаю приготовить очень вкусный по- настоящему летний салат с баклажанами и свежими овощами (томаты, болгарский перец, сладкий лук, петрушка) и нежнейшим сыром "Фета". Он получается очень красочным, сочным и сочетает целую палитру вкусов.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и свежими овощами»:

Салат

  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    2 ст. л.
  • Фета

    (брынза)
     —
    200 г

Заправка

  • Масло оливковое

     —
    1.5 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1386.3 ккал

белки


39.1 г

жиры


92.9 г

углеводы


394.4 г

Порции

ккал
231.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
65.7 г

100 г блюда

ккал
95 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
27 г

Рецепт «Салат с баклажанами и свежими овощами»:

Для начала вымытые и очищеные от плодоножки баклажаны нарезаем кружочками и присыпаем солью с двух сторон, чтобы устранить нежелательную горечь.
Оставляем на 15 минут.
За это время нарезаем полукольцами лук, слегка его разминаем руками, чтобы пустил свой сок и поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться.
Сладкий перец режем небольшими полосками. Измельчаем помидоры и свежую петрушку. Режем кубиком «Фету».
С помощью бумажной солфетки убираем жидкость, которая образовалась на баклажанах.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и пока они горячие, выдавливаем через пресс чеснок и стараемся пропитать чесноком каждый обжареный баклажан.
Уже остывшие баклажаны режем на четвертины и выкладываем в салатник,
Выкладываем поочередно все подготовленные овощи: маринованный лучок, сладкий болгарский перец, помидоры, петрушку,
порезанный кубиком творожный сыр «фета» и по желанию посыпаем подсушеными в микроволновке грецкими орехами.
Готовим очень вкусную заравку: для этого берем нерафинированное оливковое масло, смешиваем с соевым соусом,
лимонным соком, немного перчим и добавляем мед, все хорошенько перемешиваем и заправляем наш салат.
Обязательно приготовьте этот замечательный салат, уверена, он станит вашим фаворитом!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запеканка на ужин

Когда вы не знаете, что приготовить на ужин, рекомендую приготовить простой и вкусный рецепт запеканки. ...

Салат с фетой, свеклой и скумбрией

Это вкусный и легкий салат, состоящий из трех основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для ...

Яндекс.Метрика