Предлагаю приготовить очень вкусный по- настоящему летний салат с баклажанами и свежими овощами (томаты, болгарский перец, сладкий лук, петрушка) и нежнейшим сыром "Фета". Он получается очень красочным, сочным и сочетает целую палитру вкусов.
Ингредиенты для «Салат с баклажанами и свежими овощами»:
Салат
-
Баклажан
—
2 шт -
Помидор
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Фета
(брынза)
—
200 г
Заправка
-
Масло оливковое
—
1.5 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1386.3 ккал
белки
39.1 г
жиры
92.9 г
углеводы
394.4 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
27 г
Рецепт «Салат с баклажанами и свежими овощами»:
Для начала вымытые и очищеные от плодоножки баклажаны нарезаем кружочками и присыпаем солью с двух сторон, чтобы устранить нежелательную горечь.
Оставляем на 15 минут.
За это время нарезаем полукольцами лук, слегка его разминаем руками, чтобы пустил свой сок и поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться.
Сладкий перец режем небольшими полосками. Измельчаем помидоры и свежую петрушку. Режем кубиком «Фету».
С помощью бумажной солфетки убираем жидкость, которая образовалась на баклажанах.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и пока они горячие, выдавливаем через пресс чеснок и стараемся пропитать чесноком каждый обжареный баклажан.
Уже остывшие баклажаны режем на четвертины и выкладываем в салатник,
Выкладываем поочередно все подготовленные овощи: маринованный лучок, сладкий болгарский перец, помидоры, петрушку,
порезанный кубиком творожный сыр «фета» и по желанию посыпаем подсушеными в микроволновке грецкими орехами.
Готовим очень вкусную заравку: для этого берем нерафинированное оливковое масло, смешиваем с соевым соусом,
лимонным соком, немного перчим и добавляем мед, все хорошенько перемешиваем и заправляем наш салат.
Обязательно приготовьте этот замечательный салат, уверена, он станит вашим фаворитом!