Нежный, сочный, яркий салатик, не требует время для пропитки. Отлично подходит как для семейного обеда, так и на праздничный стол
Ингредиенты для «Салат " Осенний "»:
-
Свекла
—
1 шт -
Морковь
—
3 шт -
Чернослив
—
150 г -
Изюм
—
100 г -
Сыр сливочный
—
200 г -
Орехи грецкие
—
150 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яблоко
—
2 шт -
Гранат
—
1 шт -
Майонез
—
200 г -
Зелень
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4055 ккал
белки
52.2 г
жиры
298.7 г
углеводы
306.7 г
Порции
ккал
675.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
49.8 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
16.1 г
Рецепт «Салат " Осенний "»:
1. Свеклу и морковь мою и варю до готовности.
2. Готовлю заправку: добавляю к майонезу измельченный чеснок и зелень ( укроп и петрушку), перемешиваю.
3. Чернослив нарезаю мелко, сыр тру на крупной терке, яблоки нарезаю на тонкие дольки.
4. Отварную морковь тру на крупной терке, солю, добавляю изюм и несколько ложек заправки, перемешиваю.
5. Отварную свеклу тру на крупной терке, солю, добавляю чернослив, немного орехов и несколько ложек заправки, перемешиваю.
6. Салат собираю на блюде, первый слой свекла с черносливом, распределяю по блюду, второй слой морковь с изюмом, и сверху все посыпаю натертым сыром, сверху кладу оставшуюся заправку, ложкой распределяю ее по салату, посыпаю оставшимися зеленью и орехами, украшаю нарезанными дольками яблок и зернами граната.