Этот салат украсит ваш праздничный стол своей подачей, а также покорит отменным вкусом
Ингредиенты для «Салат на праздничный стол»:
-
Сердечки куриные
—
600 г -
Картофель
—
2 шт -
Морковь
(по корейски)
—
150 г -
Огурец маринованный
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Майонез
—
80 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец душистый
—
3 шт -
Перец черный
—
3 шт -
Укроп
—
3 веточ. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Уксус
—
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2157.4 ккал
белки
137.1 г
жиры
138.2 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
539.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
34.6 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
5 г
Рецепт «Салат на праздничный стол»:
1. С сердечек срезаем все лишнее, каждое сердечко разрезаем, удаляем сгустки крови и хорошо промываем под проточной водой.
2. В кипящую, подсоленную воду кладем сердечки, добавляем лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком и варим 40 минут. После варки нарезаем мелко.
3. Маринуем лук : для этого, нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
4. Картофель отвариваем, натираем на крупной терке.
5. Яйца варим, отдельно натираем белки и желтки на мелкой терке.
6. Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
7. Морковь по корейки нарезаем мелко.
8. Собираем салат: на большую тарелку кладем,
1й слой : картофель, распределяем, солим, смазываем майонезом.
2й слой : нарезанные куриные сердечки, майонез.
3й слой : маринованный лук.
4й слой : морковь по корейски, майонез.
9. Верх и бока салата присыпаем натертыми белками, ставим в холодильник на 20 минут, чтобы салат пропитался.
10. Украшаем салат нарезанными огурцами, натертыми желтками и укропом.