Вкусный и сытный салат к праздничному столу
Ингредиенты для «Салат "Купец"»:
-
Филе куриное
—
300 г
-
Шампиньоны
—
400 г
-
Лук репчатый
(1-2 шт)
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Морковь
(1-2 шт)
-
Горошек зеленый
—
350 г
-
Огурец маринованный
(3-4 шт)
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Майонез
-
Укроп
—
по вкусу
-
Орехи грецкие
—
по вкусу
-
Маслины
—
по вкусу
-
Гранат
(зерна)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1181.9 ккал
белки
152.5 г
жиры
36.7 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.1 г
Рецепт «Салат "Купец"»:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать. Шампиньоны и репчатый лук необходимо нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать. Отварную морковь, сыр и яйца так же натереть на крупной терке. Салат выкладывать слоями, каждый слегка смазать майонезом (кроме слоя с грибами)
1 сл. куриное филе
2 сл. маринованные огурцы
3 сл. морковь
4 сл. жареные грибы с луком
5 сл. сыр
6 сл. зеленый горошек
7 сл. яйца
Украсить веточками укропа, маслинами, зернами граната и грецкими орехами.