Этот летний салат из запеченных баклажан с помидорами, настолько вкусный и красивый, что вы можете приготовить его и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Салат из запеченных баклажанов»:
-
Баклажан
—
5 шт -
Помидор
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Петрушка
—
5 веточ. -
Миндаль
—
30 г -
Орехи грецкие
—
30 г -
Соевый соус
(терияки)
—
2 ст. л. -
Горчица
(французская)
—
1 ст. л. -
Бальзамик
—
2 ст. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1387.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
70.1 г
углеводы
907.9 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
40.2 г
Рецепт «Салат из запеченных баклажанов»:
1. С помощью зубочистки делаю несколько проколов в баклажанах ( баклажаны не очищаю).
2. В форму для запекания, предварительно выстеленную фольгой, кладу баклажаны, солю, перемазываю растительным маслом и еще раз солю. Заворачиваю плотно фольгой и запекаю в духовке при температуре 190- 200С, 25 минут.
3. Мариную лук: для этого лук нарезаю полукольцами, кладу в пиалу, заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар, щепотку соли и мариную 15 минут.
4. Помидоры нарезаю дольками, чеснок и зелень измельчаю.
5. Заправка для салата: смешиваю терияки, французскую горчицу и бальзамик.
6. Орехи измельчаю.
7. С запеченных баклажан снимаю кожицу, нарезаю средними кусками, солю, добавляю помидоры, маринованный лук, чеснок, петрушку, измельченный миндаль ( немного миндаля оставляю), заправляю соусом, часть заправки оставляю, все перемешиваю.
8. Салат выкладываю на тарелку, заправляю оставшимся соусом, присыпаю миндальными и грецкими орехами.