Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из банальной свеклы, который особенно подойдет к рыбным блюдам! Его можно подавать и к мясу, заменяя привычный винигрет!) Такой салат выручит вас в дни поста и во время диеты!)
Ингредиенты для «Салат из свеклы с кукурузой»:
Для салата
-
Свекла
(отварная)
—
340 г
-
Кукуруза
(консервированная)
—
200 г
-
Лук красный
—
85 г
-
Зелень
—
15 г
Для заправки
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Уксус
(яблочный)
—
1 ст. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Сахар
—
0,5 ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1124.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
187.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.7 г
Рецепт «Салат из свеклы с кукурузой»:
1. Отварную свеклу нарежьте кубиком.
2. К свекле добавьте консервированную кукурузу.
3. Лук нарежьте четверть кольцами, добавьте к салату.
4. Приготовьте заправку из оливкового (или растительного масла), яблочного уксуса, соли и сахара, смешав эти ингредиенты. (как показано в видео).
5. Полейте заправкой салат, добавьте измельченную зелень, сдобрите черным перцем, перемешайте салат.
Подавать к рыбе и мясным блюдам. А так же как самостоятельное блюдо, например для поста.