15 минут
4 порции
- Нам понадобится:
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- сок ½ лимона
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- зелень
- 6 ст.л. оливкового масла
Готовить это вкусный и сочный салат из пекинской капусты с яблоком очень быстро и просто. Всего 15 минут и ароматный салат готов.
Такой салат хорош тем, что его можно готовить в любое время года — пекинская капуста и яблоки на прилавках супермаркетов есть всегда. Поэтому даже зимой, когда так не хватает сочных, свежих вкусов, этот салат из пекинской капусты и яблока дополнит ваше меню витаминами. Летом пекинскую капусту можно заменить на молодую белокачанную. Будет немного другой вкус, но салат останется всё таким же вкусным и сочным.
Как приготовить салат из пекинской капусты с яблоком из пекинской капусты с яблоком
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Капусту разрезать вдоль и нарезать соломкой.
Шаг 2
2
2. Очистить морковь и яблоко, натереть их на терке, добавив лимонный сок.
Шаг 3
3
3. Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать их кубиками.
Шаг 4
4
4. Соединить все ингредиенты.
Для соуса соединить мелко нарезанную зелень с оливковым маслом, измельченным чесноком и яблочным уксусом. Полить им салат.
Шаг 5
5
5. Приятного аппетита!