1 час 30 минут
2 порции
- Нам понадобится:
- 4 баклажана
- 3 болгарских перца
- оливковое масло
- зелень
- соль, перец
- чеснок
Салат (или закуска) из печёных баклажанов — это простое, вкусное и полезное блюдо. В сезон баклажанов я его готовлю часто, меняя количество ингредиентов на «глаз». Бывает совсем не добавляю болгарский перец или делаю чуть острее, или больше перцев, а меньше баклажанов. Ну вы уже поняли, что для этого рецепта нет строгих пропорций, всё по вкусу.
Недавно нашла информацию, что такое блюдо в Греции называется "Мелидзаносалата", как всё-таки похожи вкусы у разных народов:).
Как приготовить салат из печёных баклажанов быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Овощи помыть, наколоть, смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания или на противень.
Совет
Если у вас болгарский перец разного цвета, то получится еще ярче.
Шаг 2
2
2. Запекать овощи в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, пока не станут мягкими и на кожуре не появятся подпалины.
Шаг 3
3
3. Переложить горячие овощи в плотный полиэтиленовый пакет и плотно завернуть его (завязать). Оставить овощи в пакете до полного остывания.
Шаг 4
4
4. С остывших перцев снять кожуру, удалить семена и нарезать полосами или квадратиками. Переложить в миску, отжать и слить весь сок.
Шаг 5
5
5. Баклажаны очистить и мелко нарубить.
Шаг 6
6
6. Соединить баклажаны и перцы, добавить соль, оливковое масло, измельченные чеснок и зелень.
Совет
Можно по вкусу добавить бальзамического уксуса.
Шаг 7
7
7. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Подавать можно к мясу или намазать на кусочек серого хлеба, или просто ложкой:). Приятного аппетита!