Делюсь рецептом очень вкусного салата из куриной печенки с изумительной заправкой из горчицы и апельсинового сока.
Готовится предельно просто, а получается невероятно вкусно!
Ингредиенты для «Салат из куриной печени»:
Основа
-
Печень куриная
—
500 г
-
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч.
-
Помидор
(средний)
—
1 шт
-
Яйцо перепелиное
—
8 шт
Соус
-
Масло оливковое
—
3 ст. л.
-
Горчица
(1ч.л — обычной, 1ч.л — зернистой)
—
2 ч. л.
-
Соевый соус
—
1 ч. л.
-
Сок апельсиновый
—
1 ст. л.
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1538.8 ккал
белки
108.1 г
жиры
114.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
10 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.8 г
Рецепт «Салат из куриной печени»:
Для начала приготовим соус.
Оливковое масло, горчицу, соевый соус, апельсиновый сок, тертый чеснок соединяем и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Можем посолить или дать больше соевого соуса.
Куриную печень прожариваем до готовности.
К листьям салата добавляем нарезанные помидоры, заливаем соусом, перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем перепелиные яйца и куриную печень. Можно еще взбрызнуть апельсиновым соком.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!