ГлавнаяВидео-рецептыСалат датский

Салат датский

Сытный мясной салат с добавлением макарон.

Ингредиенты для «Салат датский»:

  • Ветчина

     —
    150 г
  • Макаронные изделияspan>

    /

    Макароны

     —
    100 г
  • Капуста цветная

     —
    60 г
  • Сельдерей корневой

     —
    100 г
  • Майонез

     —
    15 г
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Уксус

     —
    5 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Морковь

     —
    1 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1032 ккал

белки


30.7 г

жиры


80.8 г

углеводы


46.6 г

Порции

ккал
516 ккал
белки
15.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
23.3 г

100 г блюда

ккал
191.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
15 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат датский»:

Поставим кипятиться две кастрюли с водой. В одной мы сварим пасту в другой овощи.
Пока закипает порежем морковь и сельдерей.
Разберем на мелкие соцветия капусту, если не разбирается разрежем.
Когда вода закипела, солим, закидываем в одну кастрюлю пасту в другую овощи.
Пасту будем варить по инструкции, но советую пробовать, овощи до мягкости. Минут за 10 и то и другое должно свариться.
По готовности достаем пасту, откидываем ее на дуршлаг, слегка сбрызнем оливковым маслом, чтобы не слипалась. И оставим их остывать.
Точно также откидываем на дуршлаг овощи (можно воспользоваться шумовкой). И тоже оставляем их остывать.
Пока овощи остывают, режем колбасу или ветчину на мелкие кубики.
Когда овощи и паста подостыли, все смешиваем в одной миске. Добавим столовую ложечку винного уксуса, майонеза, оливкового масла, поперчим, перемешаем.
Все салат готов.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика