Сытный мясной салат с добавлением макарон.
Ингредиенты для «Салат датский»:
-
Ветчина
—
150 г
-
Макаронные изделияspan>
/
Макароны
—
100 г
-
Капуста цветная
—
60 г
-
Сельдерей корневой
—
100 г
-
Майонез
—
15 г
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Уксус
—
5 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Морковь
—
1 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1032 ккал
белки
30.7 г
жиры
80.8 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
516 ккал
белки
15.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
15 г
углеводы
8.6 г
Рецепт «Салат датский»:
Поставим кипятиться две кастрюли с водой. В одной мы сварим пасту в другой овощи.
Пока закипает порежем морковь и сельдерей.
Разберем на мелкие соцветия капусту, если не разбирается разрежем.
Когда вода закипела, солим, закидываем в одну кастрюлю пасту в другую овощи.
Пасту будем варить по инструкции, но советую пробовать, овощи до мягкости. Минут за 10 и то и другое должно свариться.
По готовности достаем пасту, откидываем ее на дуршлаг, слегка сбрызнем оливковым маслом, чтобы не слипалась. И оставим их остывать.
Точно также откидываем на дуршлаг овощи (можно воспользоваться шумовкой). И тоже оставляем их остывать.
Пока овощи остывают, режем колбасу или ветчину на мелкие кубики.
Когда овощи и паста подостыли, все смешиваем в одной миске. Добавим столовую ложечку винного уксуса, майонеза, оливкового масла, поперчим, перемешаем.
Все салат готов.
Приятного аппетита.