ГлавнаяВидео-рецептыРулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Вариантов рулетов из баклажанов очень много, я же хочу поделиться с вами моим любимым, очень вкусным и необычным рецептом.

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов»:

  • Баклажан

     —
    4 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Томатная паста

     —
    500 г
  • Пармезан

     —
    70 г
  • Моцарелла

     —
    150 г
  • Базилик

     —
    3 веточ.
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    200 мл
  • Кунжут

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4516.9 ккал

белки


151.2 г

жиры


262.8 г

углеводы


1024.6 г

Порции

ккал
451.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
102.5 г

100 г блюда

ккал
161.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов»:

1. Для соуса: лук и чеснок нарезаю мелко. В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю томатную пасту, щепотку соли, сахар, орегано, листик базилика, перемешиваю и даю прокипеть несколько минут.
2. Баклажаны нарезаю вдоль на пластины, солью.
3. Делаю кляр: в одну тарелку вбиваю яйца, перемешиваю, в другую тарелку сыплю муку.
4. В сковороду наливаю растительное масло, баклажаны обваливаю сначала в муке, затем в яйце, кладу в сковороду и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце.
5. Пармезан и моцарелла натираю на мелкой терке.
6. В форму для запекания, на дно кладу несколько ложек соуса, распределяю по форме. Затем беру баклажан, смазываю соусом, посыпаю пармезаном, моцареллой, кладу сверху лист базилика, сворачиваю в рулет, ставлю в форму.
7. Сверху рулеты присыпаю пармезаном и моцареллой и отправляю в духовку на 10 — 15 минут, температура духовки 180С.
8. Готовые рулеты присыпаю кунжутом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика