ГлавнаяВидео-рецептыРулетики с творожной начинкой

Рулетики с творожной начинкой

Бесподобные рулетики с творожной начинкой. Готовятся быстро и очень просто! Вкусные, нежные, понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Рулетики с творожной начинкой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (щепотка)
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    20 г
  • Кефир

     —
    130 мл
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    130 г

Начинка:

  • Творог

     —
    250 г
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Клубника

    (сублимированная)
     —
    15 г

Дополнительно:

  • Желток яичный

    (+ 1 ч.л. молока)
     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2829 ккал

белки


95.9 г

жиры


138.2 г

углеводы


350.5 г

100 г блюда

ккал
269.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Рулетики с творожной начинкой»:

В чашу просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешиваю. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю желток и кефир, замешиваю тесто. Накрываю и убираю на десять минут в холодильник.
Затем готовлю начинку. Соединяю белок, сахар, сметану и слегка взбиваю с помощью вилки. Добавляю творог, одну столовую ложку муки и снова перемешиваю. В конце добавляю сублимированную клубнику.
Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, выкладываю начинку, разравниваю по всей поверхности и сворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю желтком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика