Вот еще одна очень простая идея для ужина – вкуснейшие рулетики из листов для лазаньи с начинкой из мясного фарша и овощей в ароматном томатном соусе. На самом деле вариаций приготовления таких рулетиков очень много, можно поэкспериментировать с разными начинками и соусами, каждый раз получая новое блюдо! Готовятся они очень просто и достаточно быстро! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Рулетики с мясом и овощами»:
Начинка
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Фарш мясной
—
200 г
-
Капуста пекинская
—
150 г
-
Перец болгарский
—
60 г
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Уксус
(бальзамический)
—
1 ч. л.
-
Специи
(итальянские травы)
—
½ ч. л.
-
Базилик
(сушеный)
—
½ ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Соус
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Помидор
—
1 шт
-
Томатная паста
—
3 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Специи
(итальянские травы)
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Лазанья
—
6 шт
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Зелень
—
по вкусу
-
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
918.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
81.6 г
Порции
ккал
153 ккал
белки
5 г
жиры
5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.4 г
Рецепт «Рулетики с мясом и овощами»:
1. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, слегка обжарить. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи и перемешать;
2. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности (аль денте). Затем слить в дуршлаг и остудить;
3. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком;
4. Для соуса лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанный помидор, слегка потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного потушить;
5. Выложить 2/3 соуса в форму для выпечки, разложить рулетики, полить их сверху оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
6. Рулетики готовы! Подавать можно с зеленью и сметаной!
Приятного аппетита!