Способов приготовления и рецептов таких рулетов огромное количество, они бывают как из целой курицы, куриного фарша или филе. Одно из преимуществ этого блюда в том, что его можно подготовить накануне, а буквально за час до прихода гостей останется только отправить рулет в духовку. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вам нравятся.
Ингредиенты для «Рулет с курицей и овощами»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Орегано
—
1 ч. л.
-
Чеснок
(сухой — 1 ч.л. для сырного коржа+ ½ ч.л. для куриного филе)
-
Сметана
—
200 г
-
Сыр твердый
—
400 г
-
Филе куриное
—
600 г
-
Бекон
(с/к)
—
200 г
-
Лук репчатый
—
200 г
-
Морковь
—
300 г
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Хмели-сунели
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3139.4 ккал
белки
307.2 г
жиры
179.1 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
3 г
Рецепт «Рулет с курицей и овощами»:
Куриное филе тонко нарежьте. Смешайте соль, черный перец, сухой чеснок и хмели-сунели. Посыпьте каждый кусочек филе с двух сторон.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Затем добавьте лук, морковь и тушите до мягкости. Снимите с плиты и дайте слегка остыть.
В миске смешайте яйца, сметану, орегано и сухой чеснок. Перемешайте венчиком, солить не надо. Туда же добавьте натертый сыр и ещё раз все хорошо перемешайте.
Вылейте яично-сырную массу на противень (33×40 см), застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределите по всей поверхности. Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Готовый сырный пласт снимите с противня, накройте фольгой и быстрым движением переверните. На сырный пласт разложите куриное филе. Затем равномерно распределите овощную начинку, не доходя до края 4-5 см. Слегка прижмите к куриному филе. Затем плотно сверните рулет. Заверните в эту же фольгу, переложите на противень и снова запекайте при температуре 180°С, 50 минут.
Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200°С и запекайте рулет ещё 10-15 минут.