ГлавнаяВидео-рецептыРулет с курицей и овощами

Рулет с курицей и овощами

Способов приготовления и рецептов таких рулетов огромное количество, они бывают как из целой курицы, куриного фарша или филе. Одно из преимуществ этого блюда в том, что его можно подготовить накануне, а буквально за час до прихода гостей останется только отправить рулет в духовку. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вам нравятся.

Ингредиенты для «Рулет с курицей и овощами»:

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

    (сухой — 1 ч.л. для сырного коржа+ ½ ч.л. для куриного филе)
  • Сметана

     —
    200 г
  • Сыр твердый

     —
    400 г
  • Филе куриное

     —
    600 г
  • Бекон

    (с/к)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    200 г
  • Морковь

     —
    300 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3139.4 ккал

белки


307.2 г

жиры


179.1 г

углеводы


64.2 г

100 г блюда

ккал
146.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рулет с курицей и овощами»:

Куриное филе тонко нарежьте. Смешайте соль, черный перец, сухой чеснок и хмели-сунели. Посыпьте каждый кусочек филе с двух сторон.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Затем добавьте лук, морковь и тушите до мягкости. Снимите с плиты и дайте слегка остыть.
В миске смешайте яйца, сметану, орегано и сухой чеснок. Перемешайте венчиком, солить не надо. Туда же добавьте натертый сыр и ещё раз все хорошо перемешайте.
Вылейте яично-сырную массу на противень (33×40 см), застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределите по всей поверхности. Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Готовый сырный пласт снимите с противня, накройте фольгой и быстрым движением переверните. На сырный пласт разложите куриное филе. Затем равномерно распределите овощную начинку, не доходя до края 4-5 см. Слегка прижмите к куриному филе. Затем плотно сверните рулет. Заверните в эту же фольгу, переложите на противень и снова запекайте при температуре 180°С, 50 минут.
Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200°С и запекайте рулет ещё 10-15 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат " Осенний "

Нежный, сочный, яркий салатик, не требует время для пропитки. Отлично подходит как для семейного обеда, ...

Курица на соли

Я очень много слышал про Курицу по-Студенчески, так же известную как Курицу на соли. Но ...

Яндекс.Метрика