Легкий в приготовлении рыбный пирог со шпинатом и сыром фета. С сыром фета вы получите невероятный вкус!
Совет: вместо рыбы можно использовать куриный фарш
Ингредиенты для «Рыбный пирог со шпинатом и фета»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Перец черный
—
½ ч. л.
-
Фарш рыбный
(Без жидкости)
—
300 г
-
Тимьян
—
½ ч. л.
-
Шпинат
(Если замороженный — без жидкости (отжать))
—
60 г
-
Фета
—
100 г
-
Вода
(Горячая вода)
—
100 мл
-
Масло растительное
(Для смазывания формы)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1861.8 ккал
белки
147.7 г
жиры
85 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
620.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
14.6 г
Рецепт «Рыбный пирог со шпинатом и фета»:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
2. 100 мл (½ стакана) горячей воды добавляем в миску.
3. Муку, соль, перец и разрыхлитель добавляем в миску. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
4. Нарезанный кубиками сыр фета, рубленный шпинат и рыбный фарш добавляем в тесто. Перемешиваем.
5. Выложить готовое тесто с начинкой в форму (примерно 20×10 см), смазанное маслом.
6. Отправить в духовку и выпекать 35 мин при температуре 180 градусов