ГлавнаяВидео-рецептыРыбное карпаччо

Рыбное карпаччо

Очень вкусная, полезная и быстрая в приготовлении закуска.

Ингредиенты для «Рыбное карпаччо»:

  • Рыба

     —
    250 г
  • Мед

     —
    2 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ч. л.
  • Лайм

     —
    0,5 шт
  • Оливки зеленые

     —
    5 шт
  • Оливки черные

     —
    5 шт
  • Руккола

     —
    1 пуч.
  • Лук красный

     —
    0,5 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


697.9 ккал

белки


50.1 г

жиры


45.4 г

углеводы


23.8 г

Порции

ккал
349 ккал
белки
25.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
11.9 г

100 г блюда

ккал
118.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыбное карпаччо»:

Добрый день. Сегодня мы приготовим рыбное карпаччо.
В идеале делается оно, также как и настоящие суши, из тонко нарезанной сырой рыбы. Но мы не будем так рисковать и сделаем его из подсоленной рыбы: взяв за основу форель и масляную рыбу. Ингредиенты все перед вами: два вида рыбы, уже тонко порезанной, мед, оливковое масло, соевый соус, лайм, оливки и маслины, красный салатный лук и руккола.
Выкладываем кусочки рыбы на широкую тарелку, можете скомбинировать кусочки более художественно чем получилось у меня.
Приготовим заправку: возьмем две ложечки меда, примерно сколько же соевого соуса, и в два раза меньше сока лайма, добавим немножко оливкового масла. Все это хорошо перемешаем.
Тоненькими полу колечками, нарежем салатный лук. Я использую лук шалот, поскольку у него тонкие кольца и сладковатый вкус.
Разберем лук на отдельные полукольца, потом добавим к нему заправку и хорошо перемешаем его с заправкой, чтобы лук стал вкуса заправки и утратил свою «злость».
Дальше слегка сбрызнем карпаччо заправкой, выложим сверху оливки с маслинами, лук и рукколу. Можно украсить дольками лимона или лайма.
Все наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Чесночные шарики

Этим рецептиком я пользуюсь с 2016года. Тогда их и придумала. Конечно ручная работа, но от ...

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Яндекс.Метрика