Наверняка, попробовав такое сочетание продуктов, ваша семья полюбит это блюдо.
Ингредиенты для «Рыба, запечённая с ананасами»:
-
Рыба
(зубатка)
—
1300 г -
Ананас
—
1 бан. -
Морковь
—
1 шт -
Помидоры черри
—
12 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Горчица
(французская)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2227 ккал
белки
286.2 г
жиры
106.4 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
556.8 ккал
белки
71.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
14 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.4 г
Рецепт «Рыба, запечённая с ананасами»:
1. Рыбу нарезать на порционные куски.
2. Ананас нарезать на куски, помидоры перерезать на половинки, морковь и сыр натереть на мелкой терке.
3. Для заливки: взбить венчиком яйца, добавить сыр, сметану, майонез, горчицу, все перемешать.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно формы рыбу, посолить, на рыбу кладу морковь, затем помидоры и сверху кусочки ананаса, залить заливкой, разровнять, накрыть фольгой, сделать в фольге проколы и отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 25 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут до румяной корочки.