Шоколадные сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом- это оригинальный десерт, готорый понравится как взрослым, так и детям. Отлично подойдет на завтрак и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Роллы из блинов с творогом и фруктами»:
Тесто
-
Молоко
—
300 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Какао-порошок
—
3 ст. л.
-
Масло растительное
(и для жарки)
—
1 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
-
Соль
—
1/3 ч. л.
Начинка
-
Творог
—
250 г
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Сок лимонный
(не обязательно)
—
2 ч. л.
-
Ванилин
—
1 ч. л.
-
Фрукты
(банан, киви, груша по 1 шт)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1915 ккал
белки
104.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.5 г
Рецепт «Роллы из блинов с творогом и фруктами»:
Для начала приготовим тесто. В подходящую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены. Чтобы блинчики не были сухими, добавляем ложку жирной сметаны и вливаем ложку растительного масла без запаха. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем теплое, но не горячее молоко, примерно 30 градусов.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним какао-порошок. Перемешиваем и просеиваем в жидкую смесь. Еще раз все хорошенько взбиваем до однородного состояния без комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Готовим творожную начинку:
К творогу, у меня 5 % густой, добавляем сметану, сахар или сахарную пудру, всыпаем ванилин и добавляем немного лимонного сока. Взбиваем начинку до однородной гладкой кремообразной консистенции без комочков.
На дно разогретой блинной сковороды немного наливаем растительного масла, вливаем половником тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Не старайтесь налить теста слишком много и старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они не порвались во время закручивания.
Очищенные от кожуры фрукты режем тонкими брусочками. Для начинки я использую банан, грушу и киви. Также отлично подойдет клубника или персики.
Блинчик, смазываем тонким слоем творожного крема и выкладываем небольшой горкой фрукты. Сворачиваем блин плотно в рулет. Закрученные блинчики накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Холодные блинчики нарезаем порционно, обрезая неровные края.
Для украшения поливаем растопленным шоколадом или любым сладким соусом, можно подавать со сметаной. Как вы заметили, роллы готовятся очень просто, получаются вкусными и оригинальными. Приятного аппетита!