ГлавнаяВидео-рецептыРождественский штоллен

Рождественский штоллен

Пряный новогодний кекс с сухофруктами

Ингредиенты для «Рождественский штоллен»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Масло сливочное

     —
    350 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Дрожжи

     —
    50 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Имбирь

     —
    1 ч. л.
  • Кардамон

     —
    3 шт
  • Сахарная пудра

     —
    200 г
  • Изюм

     —
    100 г
  • Курага

     —
    100 г
  • Цукаты

     —
    100 г
  • Клюква

     —
    100 г
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Алкоголь

    (Егермейстер)
     —
    100 мл

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6913.3 ккал

белки


105.1 г

жиры


303.2 г

углеводы


912 г

Порции

ккал
2304.4 ккал
белки
35 г
жиры
101.1 г
углеводы
304 г

100 г блюда

ккал
296.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
13 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Рождественский штоллен»:

  • Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.

  • Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.

  • После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.

  • Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.

  • Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.

  • После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.

  • Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.

  • На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.

  • Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

  • Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.

  • Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.

  • Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свиные стейки на овощной подушке

Вкусные и сочные свиные стейки с запеченными овощами Ингредиенты для «Свиные стейки на овощной подушке»: ...

Салат из краснокочанной капусты

Идеальное сочетание продуктов, делает этот салат одним из лучших салатов как для праздничного стола, так ...

Яндекс.Метрика