ГлавнаяВидео-рецептыРождественский кекс

Рождественский кекс

Делюсь одним из вариантов приготовления вкусного, ароматного, сытного кекса с сухофруктами.
Готовится просто и довольно необычно, ведь мы сухофрукты провариваем и теплыми вливаем и замешиваем тесто.
Уверена, что любители пряной рождественской выпечки оценят!

Ингредиенты для «Рождественский кекс»:

Начинка

  • Изюм

     —
    100 г
  • Чернослив

     —
    150 г
  • Курага

     —
    100 г
  • Виски

    (можно коньяк)
     —
    90 мл
  • Сок апельсиновый

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Мед

     —
    200 г
  • Цедра апельсина

     —
    2 ч. л.
  • Специи

    (Корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех)
     —
    1 ч. л.

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    240 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Какао-порошок

    (с горкой)
     —
    3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3834.2 ккал

белки


65.4 г

жиры


127.7 г

углеводы


568.8 г

100 г блюда

ккал
292.7 ккал
белки
5 г
жиры
9.7 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Рождественский кекс»:

Соединяем изюм, нарезанный чернослив и курагу, виски, апельсиновый сок, сливочное масло, мед, цедру апельсина и специи. Отправляем на огонь, доводим до кипения, и провариваем еще минут 5-10.

Яйца взбиваем до пены. Всыпаем муку с разрыхлителем, содой и какао. Сверху заливаем нашу теплую начинку, начиная сразу замешивать тесто.
Выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут, уменьшаем 160 и еще выпекаем 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.

Даем полностью остыть, можем оставить на ночь для стабилизации.
Но и сразу есть тоже очень вкусно!
Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Чесночные шарики

Этим рецептиком я пользуюсь с 2016года. Тогда их и придумала. Конечно ручная работа, но от ...

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Яндекс.Метрика