ГлавнаяВидео-рецептыРождественский калач

Рождественский калач

Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач

Ингредиенты для «Рождественский калач»:

  • Молоко

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Дрожжи

    (Живые или сухих 11 г)
     —
    30 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Ром

     —
    20 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    900 г
  • Мак

     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4741.7 ккал

белки


121.4 г

жиры


112.4 г

углеводы


811.6 г

Порции

ккал
474.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
81.2 г

100 г блюда

ккал
277.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Рождественский калач»:

  • Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.

  • Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.

  • После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.

  • Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.

  • Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

  • Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

  • Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свиные стейки на овощной подушке

Вкусные и сочные свиные стейки с запеченными овощами Ингредиенты для «Свиные стейки на овощной подушке»: ...

Салат из краснокочанной капусты

Идеальное сочетание продуктов, делает этот салат одним из лучших салатов как для праздничного стола, так ...

Яндекс.Метрика