Рогалики с повидлом — сочетание тонкого, хрустящего теста и фруктовой начинки. Повидло можно использовать любое, единственный нюанс -оно должно быть густым. Так же вместо повидла можно выбрать например маковую или творожную начинку либо мягкие сухофрукты.
Ингредиенты для «Рогалики с повидлом от бабушки»:
-
Тесто пресное
(рецепт теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/173534/)
—
1 шт
-
Повидло
(густое)
—
80 г
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Корица
(молотая)
—
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
851.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
53.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
54.6 г
Рецепт «Рогалики с повидлом от бабушки»:
1. Тесто (https://www.povarenok.ru/recipes/show/173534/) разделить на 2 части, поверхность для раскатывания припылить мукой
2. Раскатать в лепешку и разрезать на 8 частей (подобно пицце), у меня специальная скалка для нарезки
3. В широкую часть треугольника выложить повидло и завернуть
4. То же самое сделать со второй частью теста
5. Сформированные рогалики обвалять в корично-сахарной смеси (либо можно смазать рогалики желтком и посыпать корично-сахарной смесью) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
6. Выпекать в разогретой да 180С (газовая духовка) 25-30 минут
7. Остывшие рогалики переложить на блюдо
и посыпать сахарной пудрой
8. Приятного аппетита!