ГлавнаяВидео-рецептыРис с луком и томатом

Рис с луком и томатом

Многие задаются вопросом как варить круглозерный рис чтобы он получился рассыпчатым. По этому рецепту рис получается ароматный и рассыпчатый. Подойдет к мясу и рыбе. Готовится всё в одной посуде. Рис пропитывается специями и томатом. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Рис с луком и томатом»:

  • Рис

    (круглый)
     —
    1 стак.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Вода

     —
    300 мл
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


727.6 ккал

белки


20.8 г

жиры


6.7 г

углеводы


147.9 г

100 г блюда

ккал
110.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Рис с луком и томатом»:

Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, перемешать. Рис заранее хорошо промыть, немного обсушить. Рис добавить к луку, всё перемешать, добавить воды, так чтобы вода немного закрыла рис. Важно не переборщить с водой чтобы рис не превратился в кашу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 15 минут не перемешивая и не открывая крышку. Затем выключить огонь и дать настояться ещё 15 минут. Перемешать рис, по желанию при подаче посыпать зеленью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика