Многие задаются вопросом как варить круглозерный рис чтобы он получился рассыпчатым. По этому рецепту рис получается ароматный и рассыпчатый. Подойдет к мясу и рыбе. Готовится всё в одной посуде. Рис пропитывается специями и томатом. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Рис с луком и томатом»:
-
Рис
(круглый)
—
1 стак.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Вода
—
300 мл
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Томатная паста
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
727.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
22.4 г
Рецепт «Рис с луком и томатом»:
Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, перемешать. Рис заранее хорошо промыть, немного обсушить. Рис добавить к луку, всё перемешать, добавить воды, так чтобы вода немного закрыла рис. Важно не переборщить с водой чтобы рис не превратился в кашу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 15 минут не перемешивая и не открывая крышку. Затем выключить огонь и дать настояться ещё 15 минут. Перемешать рис, по желанию при подаче посыпать зеленью.