ГлавнаяВидео-рецептыРецепт куриного заливного Провансаль

Рецепт куриного заливного Провансаль

Делюсь простым рецептом заливного провансаль из курицы. Данный рецепт можно еще упростить, сделав только один слой.

Ингредиенты для «Рецепт куриного заливного Провансаль»:

  • Курица

     —
    300 г
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Майонез

     —
    1 ст. л.
  • Желатин

    (листовой)
     —
    20 г
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    3 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


612.6 ккал

белки


72.8 г

жиры


24.8 г

углеводы


28.8 г

Порции

ккал
76.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.6 г

100 г блюда

ккал
102.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Рецепт куриного заливного Провансаль»:

  • Варить курицу в течении 40 минут на слабом огне

  • Добавить, овощи и специи, и варить еще 40 минут на слабом огне

  • Вынуть овощи и курицу, курицу нарезать

  • Процедить бульон, оставить листовой желатин на 5 минут в холодной воде для набухания, после чего добавть его в горячий бульон (около 950мл)и хорошо перемешать

  • В любую форму залить первый тонкий прозрачный слой. После заливки каждого слоя необходимо ставить форму в холодильник для застывания, примерно на час.

  • После застывания смеси, сделать второй декоративный слой, я в качестве декорации использовала нарезанную морковь и петрушку, хотя тут можно эксперементировать. Дать застыть

  • Для третего слоя смешать ложку майонеза со стаканом бульона

  • В последний слой добавляем нарезанную курицу, морковь и петрушку

  • После застывания, можно подавать к столу! С горчицей, хреном или уксусом!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Легкий бигос на курице

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни... знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов ...

Оладьи на кефире с колбасой

Сытное и простое блюдо. Оладьи готовятся быстро. Всегда получаются пышными и вкусными. Важно — кефир должен ...

Яндекс.Метрика