ГлавнаяВидео-рецептыПшённая прохоровская каша

Пшённая прохоровская каша

Предлагаю вам приготовить очень вкусную, полезную и питательную пшенную солдатскую кашу. Которую назвали в честь Прохоровского сражения, одного из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны.
Я готовлю эту кашу в мультиварке, но можно готовить и на плите.

Ингредиенты для «Пшённая прохоровская каша»:

  • Пшено

     —
    200 г
  • Вода

     —
    500 мл
  • Тушенка

    (340 г)
     —
    1 бан.
  • Лук репчатый

    (90 г)
     —
    1 шт
  • Сало

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

    (по желанию)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2654.5 ккал

белки


79.7 г

жиры


197.1 г

углеводы


146.9 г

100 г блюда

ккал
210.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пшённая прохоровская каша»:

Крупу тщательно промыть, до прозрачной воды. Залить крутым кипятком и дать постоять. Слить воду.

Нарезать кубиками лук и полосками сало.
Поставить в мультиварке режим Жарка. Жарить с открытой крышкой. Высыпать все сало в чашу мультиварки и вытопить его до шкварок. Достать шкварки.

В чашу высыпать лук и жарить его до прозрачности. Добавить сало и тушёнку. Довести до кипения.

Добавить пшено, воду и соль. Закрыть крышку и установить программу Тушение на 40 минут. По истечении этого времени, выключить мультиварку и дать постоять каше в ней еще 10 минут. Разложить по тарелкам и по желанию добавить сливочное масло.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика