Предлагаю вам приготовить очень вкусную, полезную и питательную пшенную солдатскую кашу. Которую назвали в честь Прохоровского сражения, одного из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны.
Я готовлю эту кашу в мультиварке, но можно готовить и на плите.
Ингредиенты для «Пшённая прохоровская каша»:
-
Пшено
—
200 г
-
Вода
—
500 мл
-
Тушенка
(340 г)
—
1 бан.
-
Лук репчатый
(90 г)
—
1 шт
-
Сало
—
150 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло сливочное
(по желанию)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2654.5 ккал
белки
79.7 г
жиры
197.1 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
11.7 г
Рецепт «Пшённая прохоровская каша»:
Крупу тщательно промыть, до прозрачной воды. Залить крутым кипятком и дать постоять. Слить воду.
Нарезать кубиками лук и полосками сало.
Поставить в мультиварке режим Жарка. Жарить с открытой крышкой. Высыпать все сало в чашу мультиварки и вытопить его до шкварок. Достать шкварки.
В чашу высыпать лук и жарить его до прозрачности. Добавить сало и тушёнку. Довести до кипения.
Добавить пшено, воду и соль. Закрыть крышку и установить программу Тушение на 40 минут. По истечении этого времени, выключить мультиварку и дать постоять каше в ней еще 10 минут. Разложить по тарелкам и по желанию добавить сливочное масло.