ГлавнаяВидео-рецептыПшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна

Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна

Хлеб приготовленный своими руками всегда кажется вкуснее. Сегодня мы приготовим полезный хлеб — цельнозерновой с семенами льна. Такой хлеб не только вкусен, но и полезен для здоровья. Хлеб получается невероятно вкусным, ароматным, а благодаря семени льна приобретает еще и хорошо узнаваемый и сильный вкус. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна»:

Опара

  • Закваска

    (ржаная)
     —
    20 г
  • Вода

     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г

Мочка

  • Семена льна

     —
    30 г
  • Вода

     —
    60 г

Тесто

  • Опара

     —
    Вся
  • Семена льна

     —
    Все
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)
     —
    50 г
  • Вода

     —
    260-280 г
  • Соль

     —
    9 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1858.6 ккал

белки


53.3 г

жиры


19.6 г

углеводы


374.6 г

100 г блюда

ккал
197.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Пшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна»:

Готовим опару. В миску выливаем воду, добавляем ржаную закваску и муку. Хорошо все перемешиваем. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на ночь.

Семена льна заливаем водой. Прикрываем и так же оставляем на ночь.

Готовим тесто. В миску выкладываем пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую пшеничную муку, воду, семена льна и всю опару.

Соединяем все ингредиенты до полного увлажнения муки. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто станет мягче. Добавляем соль и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

Растягиваем тесто руками и складываем. После чего округляем. Выкладываем снова в миску, прикрываем и оставляем на 1 час на подъем. После чего снова повторяем растягивание и складывания теста. После оставляем еще на 1 час 20 минут на подъем.

Тесто увеличится в два раза. Выкладываем на стол припыленной мукой. Немного растягиваем и формируем хлеб.

Выкладываем в расстоячную корзину швом на верх. Присыпаем мукой и прикрываем. Оставляем на 1 час.

Переворачиваем на пергамент и делаем надрез.

Выкладываем заготовку в раскалённую кастрюлю, накрываем крышкой. Выпекаем 10 минут при 240⁰С под крышкой.

А потом при 200⁰С еще 25 минут без крышки до готовности хлеба. Даем полностью остыть хлебу.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Булочки творожные

Сегодня предлагаю приготовить очень простые и быстрые, но при этом вкусные, творожные булочки к чаю ...

Шоколадный рулет «Сникерс»

Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная ...

Яндекс.Метрика