Самый простой рецепт супа из красной чечевицы, который я знаю. Без особых дефицитных ингредиентов, всё просто и доступно. Ароматный и сытный супчик, не пюре, но слегка густой.
Ингредиенты для «Простой суп из красной чечевицы»:
-
Чечевица
(красная, 1 большой стакан (250-300 гр))
—
250 г
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Морковь
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Соль
(у меня неполная ст.л.)
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Укроп
—
по вкусу
-
Вода
(от 2 до 2.5)
—
2.5 л
-
Масло растительное
(для зажарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1040 ккал
белки
71.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
104 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г
Рецепт «Простой суп из красной чечевицы»:
Для этого рецепта использую только красную чечевицу. Можно и другую, но цвет и консистенция будут другие.
Подробное описание действий есть на видео. Текст ниже:
Чечевицу промыть несколько раз, залить водой и оставить на пару часов (это время не учтено в указанном времени приготовления).
Затем положить чечевицу в кастрюлю, залить до уровня отметки в 2.5 литра (примерно 2 литра воды понадобиться), и поставить на огонь. Снять пенку и закинуть зубчики чеснока. Сразу же добавить соль, перец. Пока бобы кипят, делаем зажарку (точнее пассируем на медленном огне) из лука и моркови.
Если вода сильно выкипела (как у меня), необходимо добавить еще немножко до той же отметки.
Примерно через час кипения к чечевице отправляю зажарку овощную. Еще минут 10 кипит все вместе на огне (среднем) и добавляем мелконарезанный укроп, убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
В принципе суп готов к употреблению, но мои дети любят однородное, поэтому я пюрирую его погружным блендером. Подаю с гренками тостамисухарямисушеным лавашом.
Супчик сразу после приготовления жиденький, но буквально через полчасачас он слегка загустеет (как раз и остынет немного). А на следующий день будет еще немного гуще.
Мои дети любят, чеснок придает очень вкусненький аромат и других специй даже и не нужно.
!!! Если хотите поэкспериментировать, то этот вариант — идеальная основа. К нему можно добавлять новые ингредиенты (копчености, томаты, оливки, болгарский, морепродукты и т. д.), а так же добавляя или убавляя количество воды можно приготовить просто жидкий суп или суп пюре густой.
Количество порций — примерное