Самый простой и вкусный рецепт с цветной капустой и яйцом в казанке (или на сковороде), готовиться легко и быстро. Минимум ингредиентов, но очень вкусно, а главное — полезно и с удовольствием едят даже дети. Так готовила мама.
Ингредиенты для «Простая цветная капуста с яйцом»:
-
Капуста цветная
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Масло растительное
(для поджарки)
—
5 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
—
½ ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1109.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
86.2 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
185 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
4 г
Рецепт «Простая цветная капуста с яйцом»:
Цветную капусту разрезать по соцветиям на средние пучки. Разогреть казан (сковороду). Залить масло и закинуть капусту нарезанную. Сразу посолить. Периодически размешивать и подрумянить овощи до нужного состояния (как вы предпочитаете). Важно не переварить овощи, а сохранить легкий хруст — так они будут более полезны, поэтому весь этот процесс практически занимает не больше 10 минут.
После того, как капуста поджарилась до нужного состояния — залить яйца. Как только они слегка схватятся снизу- размешать и разделить соединенные кусочки друг от друга. Буквально парочка таких размешиваний — и блюдо готово. Подавать со сметанно-чесночным соусом, заправленным укропом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита.