Продолжая тему заготовок, хочу вам предложить вкусную приправу из сладкого перца к мясу, или к любому гарниру на зиму.
Ингредиенты для «Приправа из сладкого перца для мяса»:
-
Перец сладкий красный
—
2 кг -
Перец болгарский
(ратунда)
—
1 кг -
Перец красный жгучий
—
1 шт -
Чеснок
—
16 зуб. -
Масло растительное
—
300 мл -
Уксус
—
200 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3803.3 ккал
белки
63.3 г
жиры
241.7 г
углеводы
346.1 г
Порции
ккал
380.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.8 г
Рецепт «Приправа из сладкого перца для мяса»:
1. С перца удаляю семена. С головки горького перца не удаляю.
2. Перец и чеснок перекручиваю через мясорубку.
3. В эту массу добавляю растительное масло, уксус, сахар и соль, хорошо перемешиваю. Варю 20 минут, помешивая.
4. Готовую приправу раскладываю в банки.