ГлавнаяВидео-рецептыПряничное печенье

Пряничное печенье

Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков и мускатным орехом.

Ингредиенты для «Пряничное печенье»:

  • Масло сливочное

     —
    56 г
  • Сахар тростниковый

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Мед

     —
    115 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Сода

     —
    1/8 ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Имбирь

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    1/8 ч. л.
  • Гвоздика

     —
    ¼ шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1816.2 ккал

белки


26.8 г

жиры


58.8 г

углеводы


296.5 г

Порции

ккал
106.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.4 г

100 г блюда

ккал
356.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Пряничное печенье»:

Взбить сливочное масло и сахар в миске, с помощью миксера. Добавить яйцо и перемешать до получения однородной массы.
Добавить мед и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, соль, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь молотый) и постепенно добавлять их в смесь сливочного масла, перемешивая до однородности.
Полученное тесто выкладываем на пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Духовку разогреваем до 180*С.
Достаем тесто с холодильника, посыпаем мукой стол или силиконовый коврик, раскатываем тесто, сверху немного присыпаем мукой ( чтобы тесто не прилипало), вырезаем нужные формы и перекладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Далее тесто убираем в холодильник на 20 минут перед выпечкой.
Выпекаем печенье 10-12 минут (в зависимости от вашей духовки).
Даем печенью полностью остыть. Хранить можно в герметичном контейнере.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Фланк стейк

Вкусный и недорогой стейк из говядины Ингредиенты для «Фланк стейк»: Говядина (Фланк стейк)  — 1 ...

Яндекс.Метрика