Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.
Сварить его очень легко! Рассказываю...
Хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и поставить варить на средний огонь. Варим с момента закипания 45 минут. Затем добавляем (на полную 3хлитровую ёмкость) 2 ст. л. соли, 0,5ч. л. чёрного перца горошком и 3 лавровых листика. Варим ещё 30 минут.
А сегодня мы приготовим из них интересный салат.
Сливаем воду и заливаем языки холодной водой на 10 минут. Затем очищаем языки от плёнки.
Готово как к приготовлению разнообразных блюд так и к простой нарезке на праздничный стол.
Ингредиенты для «ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ из свиного языка»:
-
Язык свиной
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Горошек зеленый
—
1 бан. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Вода
—
250 мл -
Уксус
—
½ ст. л. -
Сахар
—
½ ч. л. -
Соль
—
½ ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1740.7 ккал
белки
123.8 г
жиры
101 г
углеводы
87.2 г
Порции
ккал
435.2 ккал
белки
31 г
жиры
25.3 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ из свиного языка»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнём с маринования лука. Для этого нарежьте его четвертькольцами и залейте кипятком на минуту-две. Слить с него воду и хорошо перемешать с солью, сахаром и уксусом.
Дать остыть.
Варёные языки нарезать соломкой.
В глубокой миске смешать языки, лук, горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Готово!
Bon appetite!