ГлавнаяВидео-рецептыПРАЗДНИЧНЫЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ из свиного языка

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ из свиного языка

Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.
Сварить его очень легко! Рассказываю...
Хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и поставить варить на средний огонь. Варим с момента закипания 45 минут. Затем добавляем (на полную 3хлитровую ёмкость) 2 ст. л. соли, 0,5ч. л. чёрного перца горошком и 3 лавровых листика. Варим ещё 30 минут.

А сегодня мы приготовим из них интересный салат.

Сливаем воду и заливаем языки холодной водой на 10 минут. Затем очищаем языки от плёнки.
Готово как к приготовлению разнообразных блюд так и к простой нарезке на праздничный стол.

Ингредиенты для «ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ из свиного языка»:

  • Язык свиной

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Горошек зеленый

     —
    1 бан.
  • Майонез

     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    250 мл
  • Уксус

     —
    ½ ст. л.
  • Сахар

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1740.7 ккал

белки


123.8 г

жиры


101 г

углеводы


87.2 г

Порции

ккал
435.2 ккал
белки
31 г
жиры
25.3 г
углеводы
21.8 г

100 г блюда

ккал
113.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ из свиного языка»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнём с маринования лука. Для этого нарежьте его четвертькольцами и залейте кипятком на минуту-две. Слить с него воду и хорошо перемешать с солью, сахаром и уксусом.
Дать остыть.
Варёные языки нарезать соломкой.
В глубокой миске смешать языки, лук, горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Готово!
Bon appetite!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика