Лёгкие в приготовлении, отбивные из свиного карбонада украсят как праздничный стол, так и повседневный. Готовятся быстро и просто, а их вкус не оставит никого равнодушными!
Ингредиенты для «Праздничные отбивные из свинины»:
-
Свинина
(Карбонад)
—
850 г
-
Соевый соус
—
5 ст. л.
-
Горчица
—
¾ ст. л.
-
Приправа
(Для свинины)
—
2 ч. л.
-
Сыр твердый
(Сливочных сортов)
—
125 г
-
Огурец соленый
—
2 шт
-
Помидор
—
2 шт
-
Майонез
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2911.2 ккал
белки
172.9 г
жиры
228.2 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
2.6 г
Рецепт «Праздничные отбивные из свинины»:
1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусками толщиной 1-1.5 см и отбить с двух сторон.
2. Для маринада смешать соевый соус, приправу для свинины и горчицу. Промазать им каждый кусочек и сложить в пищевой контейнер (я использую вакуумный). Оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь.
4. Промаринованное мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом. Включить духовку на разогрев 180 °.
5. Приготовить «верхушку». Сыр и огурцы нарезать кубиком 0.5 см, а помидоры кубиком 1 см. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Важно! Заранее готовить её нельзя, чтобы не дала сок! Солёные огурцы можно заменить на маринованные, но с солёными вкуснее!
6. Начинку выложить на каждый кусок, стараясь, чтобы она чуть-чуть не доходила до краёв.
7. Запекать при температуре 180° 35-40 минут до готовности.
К такому мясу лучше всего подойдёт запеченный картофель — смотрится эффектно и очень вкусно!
Приятного аппетита!