Десертный полезный хлеб без замеса теста, дрожжей, муки, масла и сахара. Очень вкусный овсяной хлеб с изюмом и курагой. Хлебушек получается ароматным, очень вкусным. Всем рекомендую попробовать испечь такой простой овсяной хлеб! Этот десертный хлеб с курагой и изюмом отлично заменит сладости к чаю.
Ингредиенты для «ПП овсяной десертный хлеб»:
-
Хлопья овсяные
(долгой варки)
—
2 стак.
-
Кефир
(теплый)
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
(с1 или с2)
—
2 шт
-
Сода
—
0,5 ч. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Курага
—
50 г
-
Изюм
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1172.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
193.3 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.7 г
Рецепт «ПП овсяной десертный хлеб»:
В чашу налить кефир, добавить соду, перемешать. Добавить яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, нарезанную курагу и изюм. Перемешать. Дать постоять 20 -30 минут. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут до румяной корочки. Дать полностью остыть. А еще лучше постоять несколько часов. Я пеку такой хлеб на ночь.