ГлавнаяВидео-рецептыПП овсяной десертный хлеб

ПП овсяной десертный хлеб

Десертный полезный хлеб без замеса теста, дрожжей, муки, масла и сахара. Очень вкусный овсяной хлеб с изюмом и курагой. Хлебушек получается ароматным, очень вкусным. Всем рекомендую попробовать испечь такой простой овсяной хлеб! Этот десертный хлеб с курагой и изюмом отлично заменит сладости к чаю.

Ингредиенты для «ПП овсяной десертный хлеб»:

  • Хлопья овсяные

    (долгой варки)
     —
    2 стак.
  • Кефир

    (теплый)
     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

    (с1 или с2)
     —
    2 шт
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Курага

     —
    50 г
  • Изюм

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1172.9 ккал

белки


52.3 г

жиры


24.3 г

углеводы


193.3 г

100 г блюда

ккал
186.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «ПП овсяной десертный хлеб»:

В чашу налить кефир, добавить соду, перемешать. Добавить яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, нарезанную курагу и изюм. Перемешать. Дать постоять 20 -30 минут. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут до румяной корочки. Дать полностью остыть. А еще лучше постоять несколько часов. Я пеку такой хлеб на ночь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика