ГлавнаяВидео-рецептыПостный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Готовится максимально быстро и просто! Полезный, вкусный и сытный супчик 😊

Ингредиенты для «Постный суп из чечевицы»:

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Чечевица

    (красная)
     —
    300 г
  • Масло растительное

     —
    70 мл
  • Соль

     —
    1.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий

    (по желанию)
     —
    0.5 ч. л.
  • Специи

    (по желанию)
     —
    0.5 ч. л.
  • Сок лимонный

    (перед подачей,по желанию)
     —
    0.5 ч. л.
  • Вода

     —
    1.5 л

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1569.8 ккал

белки


76.5 г

жиры


63.3 г

углеводы


174.9 г

Порции

ккал
314 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
35 г

100 г блюда

ккал
77.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Постный суп из чечевицы»:

Репчатый лук мелко нарезаем, морковь на крупной терке.
Растительное масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем овощи до мягкости.
Чечевицу хорошо моем, добавляем к обжареным луку и моркови, перемешиваем и вливаем 1.5 литра воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 мин. За пару минут до окончания варки добавлям соль и специи (любые, которые нравятся), даем покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня.

В завершении пробиваем погружным блендером до однородности.
Перед подачей, по желанию, поливаем лимонным соком.
Из данного кол-ва ингредиентов получается, примерно, 5 порций.
Подробнее смотрите в видео-рецепте😉
Приятного аппетита!🧡

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика