Готовится максимально быстро и просто! Полезный, вкусный и сытный супчик 😊
Ингредиенты для «Постный суп из чечевицы»:
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Чечевица
(красная)
—
300 г
-
Масло растительное
—
70 мл
-
Соль
—
1.5 ч. л.
-
Перец красный жгучий
(по желанию)
—
0.5 ч. л.
-
Специи
(по желанию)
—
0.5 ч. л.
-
Сок лимонный
(перед подачей,по желанию)
—
0.5 ч. л.
-
Вода
—
1.5 л
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1569.8 ккал
белки
76.5 г
жиры
63.3 г
углеводы
174.9 г
Порции
ккал
314 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.6 г
Рецепт «Постный суп из чечевицы»:
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь на крупной терке.
Растительное масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем овощи до мягкости.
Чечевицу хорошо моем, добавляем к обжареным луку и моркови, перемешиваем и вливаем 1.5 литра воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 мин. За пару минут до окончания варки добавлям соль и специи (любые, которые нравятся), даем покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня.
В завершении пробиваем погружным блендером до однородности.
Перед подачей, по желанию, поливаем лимонным соком.
Из данного кол-ва ингредиентов получается, примерно, 5 порций.
Подробнее смотрите в видео-рецепте😉
Приятного аппетита!🧡