ГлавнаяВсе рецептыСоусыПостный соус из томатной пасты

Постный соус из томатной пасты


Постный соус из томатной пасты прекрасно подойдет к блюдам из макарон и пасты, картофелю и овощным блюдам. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл
Томатная паста 50 мл
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Сладкая молотая паприка ¼ ч. л.

Приготовление

Одну луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук в сотейник и добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Готовить 2-3 минуты, добавить ¼ чайной ложки сладкой паприки.

Добавить 50 миллилитров томатной пасты.

Добавить ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить 200 миллилитров воды.

Томить на медленном огне 20-25 минут.

Немного остудить соус, перелить в соусник.

Постный соус из томатной пасты готов. Можно подавать к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сметанный соус «Весенний»

Свежий и легкий сметанный соус к мясу, к шашлыкам, курице и хорошему настроению. Время приготовления ...

Мясная подлива с пастой

Мясная подлива с пастой, это простое блюдо, которое можно очень быстро приготовить. Время приготовления 30 ...

Яндекс.Метрика