ГлавнаяВидео-рецептыПостный овощной блин по-корейски

Постный овощной блин по-корейски

Сейчас сезон овощей. Я предлагаю вам приготовить корейский блин Ячхеджон. Причем не просто Ячхеджон, но ещё и без яиц. Это настоящая находка для постящихся, для веганов и вегетарианцев. Пикантный, хрустящий, вкусный, сытный, недорогой-этот блин обязательно станет вашим любимцем.
Как только появляются кабачки, я готовлю этот чудесный блинчик, когда в кабачках появляются семечки, заменяю его на цукини. Если у вас есть батат, то картофель замените бататом, а морковь исключите и её количество раскидайте на лук и кабачок.

Ингредиенты для «Постный овощной блин по-корейски»:

Блины

  • Лук репчатый

     —
    50 г
  • Кабачок

    (или цукини)
     —
    100 г
  • Картофель

     —
    70 г
  • Морковь

     —
    40 г
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    110 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Вода

     —
    160 мл
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    5 ст. л.
  • Лук зеленый

     —
    60 г

Соус

  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    2 ст. л.
  • Перец красный жгучий

    (хлопья)
     —
    по вкусу
  • Кунжут

     —
    2 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1125.6 ккал

белки


17.4 г

жиры


66.5 г

углеводы


115.2 г

Порции

ккал
562.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
33.3 г
углеводы
57.6 г

100 г блюда

ккал
152.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
9 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Постный овощной блин по-корейски»:

  • Нарезать сломкой кабачок, морковь, картофель.
    Зеленый лук нарезать на кусочки по 4 см.
    Репчатый лук разрезать пополам и нарезать вдоль.
    Перец нарезать колесиками, семечки не вычищать.
    Смешать все овощи, посолить.

  • Добавить в овощи муку, перемешать.
    Добавить к овощам воду и хорошо перемешать.

  • Разогреть сковороду диаметром 26 см. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, прогреть. Выложить на сковороду половину овощной смеси. Распределить и прижать овощи к поверхности сковороды. Как сформировали блин засекайте время. Через 2 минуты под блин влить 1 ст. л. растительного масла. Готовить ещё 1 минуту. Блин должен хорошо зарумянится. Перевернуть на другую сторону. Жарить с этой стороны 3 минуты. Блин должен быть зажаренным с двух сторон, а овощи не должны перевариться и стать мягкими. Перемешать овощную смесь. На сковороду положить 1 ст. ложку масла. Дальше, как первый блин.

  • Пока жарятся блинчики делаем соус. Смешать натуральный соевый соус с кипяченой водой, кунжутом и хлопьями красного перца.
    Кушать макая в соус кусочки блина.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лимончелло на самогоне или водке

Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все ...

Макаронник с фаршем и грибами

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Макаронники (они запеканки из макарон) достаточно простое блюдо. Однако позволяет ...

Яндекс.Метрика