Сейчас сезон овощей. Я предлагаю вам приготовить корейский блин Ячхеджон. Причем не просто Ячхеджон, но ещё и без яиц. Это настоящая находка для постящихся, для веганов и вегетарианцев. Пикантный, хрустящий, вкусный, сытный, недорогой-этот блин обязательно станет вашим любимцем.
Как только появляются кабачки, я готовлю этот чудесный блинчик, когда в кабачках появляются семечки, заменяю его на цукини. Если у вас есть батат, то картофель замените бататом, а морковь исключите и её количество раскидайте на лук и кабачок.
Ингредиенты для «Постный овощной блин по-корейски»:
Блины
-
Лук репчатый
—
50 г -
Кабачок
(или цукини)
—
100 г -
Картофель
—
70 г -
Морковь
—
40 г -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Соль
—
½ ч. л. -
Вода
—
160 мл -
Масло растительное
(для жарки)
—
5 ст. л. -
Лук зеленый
—
60 г
Соус
-
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л. -
Перец красный жгучий
(хлопья)
—
по вкусу -
Кунжут
—
2 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
66.5 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
562.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
33.3 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
9 г
углеводы
15.6 г
Рецепт «Постный овощной блин по-корейски»:
-
Нарезать сломкой кабачок, морковь, картофель.
Зеленый лук нарезать на кусочки по 4 см.
Репчатый лук разрезать пополам и нарезать вдоль.
Перец нарезать колесиками, семечки не вычищать.
Смешать все овощи, посолить. -
Добавить в овощи муку, перемешать.
Добавить к овощам воду и хорошо перемешать. -
Разогреть сковороду диаметром 26 см. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, прогреть. Выложить на сковороду половину овощной смеси. Распределить и прижать овощи к поверхности сковороды. Как сформировали блин засекайте время. Через 2 минуты под блин влить 1 ст. л. растительного масла. Готовить ещё 1 минуту. Блин должен хорошо зарумянится. Перевернуть на другую сторону. Жарить с этой стороны 3 минуты. Блин должен быть зажаренным с двух сторон, а овощи не должны перевариться и стать мягкими. Перемешать овощную смесь. На сковороду положить 1 ст. ложку масла. Дальше, как первый блин.
-
Пока жарятся блинчики делаем соус. Смешать натуральный соевый соус с кипяченой водой, кунжутом и хлопьями красного перца.
Кушать макая в соус кусочки блина.