Постный грибной соус, это вкусный соус с шампиньонами, луком, чесноком, зеленью и томатной пастой. Постный грибной соус прекрасно подойдет к макаронам, картофелю и кашам, его также можно приготовить в Пост. С таким соусом любое ваше блюдо приобретет грибной аромат и пикантный вкус. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие 6-7 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 1-2 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль ¼ ч. л.
Сахар 1 щепот.
Приготовление
Лук и чеснок мелко нашинковать.
Грибы шампиньоны промыть и нарезать кусочками.
Обжарить измельченный лук и чеснок на сковороде с растительным маслом.
Добавить в сковороду грибы и готовить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить ½ стакана воды и тушить 3-4 минуты.
Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.
Наш постный грибной соус готов. Переложить в соусницу и подавать к столу.