Постный гороховый суп с грибами — Рецепт для приготовления в мультиварке. Гороховые супчики сами по себе, весьма сильные и сытные. Причем даже при отсутствии мясных ингредиентов в рецепте, а в условиях поста это крайне важный момент. Хотя учитывая сколько белка в грибах, то можно сказать и отсутствие мяса получается как-то компенсировать. В любом случае простой и очень сытные рецепт.
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 54 ккал/100гр (Сверх Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Постный гороховый суп с грибами»:
-
Горох
—
300 г
-
Шампиньоны
—
250 г
-
Картофель
—
300 г
-
Лук репчатый
—
200 г
-
Морковь
—
150 г
-
Перец болгарский
—
200 г
-
Вода
—
2000 мл
-
Масло растительное
(2 ст.л)
—
30 зуб.
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 78 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
851.5 ккал
белки
47.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
85.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (18 минут)
Рецепт «Постный гороховый суп с грибами»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Мелко шинкуем лук, морковь и перец. Для красоты грибы режем слайсами (слоями). Картофель средними кусочками.
Отправляем в чашу масло и грибы — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите грибы более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.
Добавляем в чашу лук и морковь — Режим «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
Отправляем в чашу все остальное: Горох, перец, картофель и воду — Режим «Суп» 60 минут. Смотрите от качества гороха (иногда требуется больше времени).
За минут 5-10 до конца программы нужно будет посолить.
Постный гороховый суп с грибами — ГОТОВО!!!