Эти котлеты получаются очень вкусными и сытными! Бюджетный и вкусный рецепт котлет из овсяных хлопьев. Похожи ли они на мясные, вам судить. Мои близкие говорят, что похожи!
Ингредиенты для «Постные овсяные котлеты»:
-
Хлопья овсяные
(1 стакан)
—
100 г
-
Вода
(кипяток)
—
100 мл
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Петрушка
—
0,5 ч. л.
-
Куркума
—
¼ ч. л.
-
Кориандр
—
0,5 ч. л.
-
Картофель
(100 гр)
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
(1-3 зуб.)
—
1 зуб.
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
839.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
8 г
углеводы
23.7 г
Рецепт «Постные овсяные котлеты»:
1. Овсяные хлопья залить кипятком, перемешать и оставить на 5-10 минут. Если вы используете хлопья длительной варки, то оставьте на 30 минут. Я использую геркулес, время варки 5 минут.
2. Лук измельчить в блендере. Можно мелко порезать. Картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить к овсянке лук, картофель, чеснок, соль и специи.
3. Все перемешать до однородности. Мокрыми руками сформировать котлетки.
4. Разогреть сковороду, налить масло. Лучше использовать кокосовое масло. Обжарить котлеты на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Я жарю на небольшом количестве масла и котлеты получаются не жирными. Пробовала жарить на сухой сковороде, без масла, получилось суховато))))
Приятного вам аппетита!