ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаПостные булочки с чесноком

Постные булочки с чесноком


Ароматные, постные булочки с чесноком, это прекрасное дополнение к постному борщу или грибному супу. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Мука — 500 г
Тёплая вода — 200 мл
Растительное масло — 5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — ½ ч. л.
Зубчик чеснока (или зелень чеснока) — 2 шт

Приготовление

В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масла.

Добавить соль и сахар.

Добавить муку с сухими дрожжами.

Замесить тесто и оставить на 1 час.

Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут.

Разделить тесто на части.

Раскатать колобки и выложить в форму смазанную растительным маслом.

Оставить еще на 20 минут в теплом месте.

Выпекать булочки в духовке до румяного цвета при 180 градусах С 15 минут.

Измельчить зелень чеснока и смешать с 2 ст. ложками растительного масла.

Обмазать горячие булочки и оставить немного остыть. Постные булочки с чесноком готовы. Подавать к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке не оставит равнодушным

Блины на молоке с творогом

Вкусны блины на молоке с нежной творожной начинкой.

Яндекс.Метрика