Ароматные, постные булочки с чесноком, это прекрасное дополнение к постному борщу или грибному супу. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука — 500 г
Тёплая вода — 200 мл
Растительное масло — 5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — ½ ч. л.
Зубчик чеснока (или зелень чеснока) — 2 шт
Приготовление
В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масла.
Добавить соль и сахар.
Добавить муку с сухими дрожжами.
Замесить тесто и оставить на 1 час.
Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут.
Разделить тесто на части.
Раскатать колобки и выложить в форму смазанную растительным маслом.
Оставить еще на 20 минут в теплом месте.
Выпекать булочки в духовке до румяного цвета при 180 градусах С 15 минут.
Измельчить зелень чеснока и смешать с 2 ст. ложками растительного масла.
Обмазать горячие булочки и оставить немного остыть. Постные булочки с чесноком готовы. Подавать к столу.