ГлавнаяВидео-рецептыПостная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками

Простой в приготовлении, мягкий, нежный, сочный и очень ароматный яблочный пирог. Пробуя его, никогда не скажешь, что он постный.

Ингредиенты для «Постная шарлотка с яблоками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Сок апельсиновый

    (любой другой либо морс)
     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    130 г
  • Яблоко

    (средние)
     —
    3 шт
  • Масло растительное

     —
    70 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Цедра апельсина

    (лимона)
  • Соль

     —
    ½ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2225.2 ккал

белки


26.7 г

жиры


65.2 г

углеводы


384 г

100 г блюда

ккал
193.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Постная шарлотка с яблоками»:

1. Смешиваем сок, растительное масло, сахар и соль. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем однородное, гладкое тесто.
2. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем средними кусочками. Цедру апельсина (лимона) натираем на мелкой терке.
3. Тесто соединяем с яблоками и цедрой. Перекладываем в смазанную маслом форму (у меня 22×22 см) и разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 град. духовке в среднем 60 мин (плюс/минус 10 мин. в зависимости от духовки и слоя теста), до сухой зубочистки.
4. Даем пирогу полностью остыть и нарезаем на кусочки. Если планируете пирог доставать из формы целиком, то дно рекомендую застелить пергаментом. Всем приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика