ГлавнаяВидео-рецептыПомятые пироги

Помятые пироги

Выпечка необыкновенной красоты, тесто в ней толщиной как лист бумаги. Восхитительный вкус и необычный вид сделают такое блюдо украшением любого стола. Увидела такой рецепт в интернете у турецкой девушки Ясмин.

Ингредиенты для «Помятые пироги»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Дрожжи

     —
    8 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной

  • Картофель

     —
    4 шт
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт

Смазка

  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3788.4 ккал

белки


126.1 г

жиры


101.1 г

углеводы


601.8 г

Порции

ккал
473.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
75.2 г

100 г блюда

ккал
214 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
34 г

Рецепт «Помятые пироги»:

В миске смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подойти.

На сковороде обжариваем фарш с луком. Отдельно отвариваем картофель и разминаем его. Можно добавить сливочное масло и соль по вкусу. Картофель должен получиться плотный и не сваливаться с ложки.
Начинку на тесто мы будем выкладывать в таком порядке : картофель, на него фарш с луком, на фарш хорошую горсть сыра.

Как только тесто подошло разделяем его на 12 шариков, каждый из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.
В центр каждой тонкой лепёшки выкладываем начинку и собираем концы теста вверху к одной точке, формируя «мешочек». Поворачиваем его вдоль своей оси и расправляем свободные концы формируя складки у пирогов. оставшиеся концы подворачиваем на дно пирога.

Пироги выкладываем на противень, запекаем при температуре 160 градусов 25-30 минут. Этого времени достаточно, так как начинка готова, и тесто очень тонкое.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочная настойка с корицей

Очень ароматная яблочная настойка с нотками корицы. Приятный и мягкий алкоголь. Ингредиенты для «Яблочная настойка ...

Густой абрикосовый джем с лимоном

Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается ...

Яндекс.Метрика